当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《昆明安祖新品红掌切花明年上市》
昆明安祖新品红掌切花明年上市
2018-11-14来源/中国花卉网编辑/

  在昆明安祖花园艺有限公司面积达3000多平方米的温室大棚中,70多个不同品种、花色的红掌和30多个品种的蝴蝶兰十分引人注目。

  展台上,瓶插展示的8个红掌切花新品种中,有5个品种一改以往热情耀眼的艳丽色彩,花色清新而淡雅。其中,‘福斯特’枝条粗硬修长,看似薄如蝉翼的花片硕大平滑,镶嵌在粉白色花片上的肉穗花序粗壮直立;‘太阳之眼’叶面凸凹,立体感极强,以乳白为主色,蛋黄、嫩绿为辅色的肉穗花序镶嵌在鲜红色的花片上,格外醒目;‘卡迪诺’花片圆润,紫红色的花脉在淡黄色花片上自花心辐射散开,纹路清晰;‘马雷亚’的花片以粉黄色为花心,向外扩展渐变为淡红色,展现了清新淡雅的风姿。值得一提的是具有复古色彩的‘坎泰洛’,除了花片形态奇特别致外,花色会随着成熟度的增强而变得更加古色古香,韵味十足。

  该公司客服经理汉克告诉记者,这些新品种非常有特色,都是目前绝无仅有的。它们不仅已在中国获得授权,而且种苗充足。“我们的中国客户种植后,最快明年就有国产鲜切花产品投放市场。”汉克说。公司技术顾问王博在接受记者采访时说,本次推出的红掌切花新品种除花色醒目且少有外,还具有长得快、根系好、适应性较强等特点。

  据广州海翔花行总经理陈宗翔介绍,目前国内市场上红色系与杂色系红掌占比发生了很大变化,已由两三年前的6:4转变为3:7,而且很多红掌切花品种欧美化。这次推出的新品种与国内消费者的品位十分吻合,基本都是国人喜欢的品种和颜色。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
今日特马结果