当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《成都全域可见“芙蓉花”景观初现》
成都全域可见“芙蓉花”景观初现
2017-11-09来源/四川新闻网编辑/

  11月8日,记者从成都市林业和园林管理局获悉,为认真贯彻党的十九大精神,落实省市党代会部署,按照市委《“擦亮蓉城名片 打造芙蓉文化产业”建设思路》专题会议要求,市林业园林局积极推进芙蓉文化产业工作。截止到10月30日,成都市累计栽植芙蓉14万余株,全域可见的“市花芙蓉”景观初现。

  据了解,为了让工作落到实处,成都市林业和园林管理局联合市委督查室、市政府督查室下达了《2017年全域增绿目标绩效考核办法》,要求各区(市)县2017年栽植芙蓉5000株,全域成都2017年新增芙蓉11万株。市林园局成立了7个督查组,定期对市花芙蓉栽植情况进行督导,目前已完成总任务的129%。

  同时,依托成都市植物园开展芙蓉花期控制、病虫害防治工作,加大繁殖量推动芙蓉应用推广。开展全国芙蓉种子资源收集及芙蓉研究实验室建设前期调研。推进观花基地建设,在金堂转龙镇鲜花山谷木芙蓉繁育基地栽植木芙蓉1.8万余株,共计200亩。

  不仅如此,成都市林业和园林管理局通过办花节、做科普,让全市人民从中受益。今年10月,就在成都市植物园举办了成都市第33届市花芙蓉展,集中展示芙蓉品种19种,同期开展了“丹青植物园”“蓉城花景随手拍”“芙蓉诗词秀”等系列科普活动,全方位展示芙蓉文化,让市民观赏芙蓉、了解芙蓉、参与芙蓉文化建设。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
今日特马结果