当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《西瓜皮别扔 教你做花肥》
西瓜皮别扔 教你做花肥
2017-09-21来源/今晚网编辑/刘波

  

  西瓜是夏季消暑解渴的水果,不少市民吃完西瓜后直接就把瓜皮扔掉了。

  首先,将新鲜西瓜皮切成细条或小丁,装进空饮料瓶中,拧紧盖子,放到能经常晒到太阳的地方。在这一沤肥的过程中,瓶内会产生一些气体,每天需开盖排排气,以免瓶盖被冲开。十天半个月左右,腐烂的西瓜皮会渗出很多水,用清水稀释瓜皮水后,就可以拿来给花施肥啦。用西瓜皮制作的水肥一般没有臭味,如果担心有异味,可以在里面放些橙皮、橘子皮等有芳香气味的果皮。

  需要注意的是,夏季是大多数植物花卉的生长旺季,要及时为花卉提供充足的肥料。施肥的次数宜多,但浓度要低。施肥宜在傍晚进行。施肥前要先松松土,利于根系吸收水肥。稀释后的瓜皮水在离根部较近的距离倒下去,不要溅到叶片上,以免损伤叶面,每次一点,三五天一次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
今日特马结果