当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《云南:花卉体系加工花卉研究室引种优良荷花、睡莲资源》
云南:花卉体系加工花卉研究室引种优良荷花、睡莲资源
2017-06-09来源/现代农业产业技术体系编辑/

  省农科院花卉所花卉体系加工花卉研究室在原有水生花卉资源的基础上,于今年3月开始继续引种优良的荷花、睡莲资源。引进的荷花资源在用途上包括花莲、藕莲、子莲及花藕兼用品种;在株型上包括了大花型、中花型、小花型及碗莲品种;在花型上包括了单瓣、少瓣、半重瓣、重瓣、重台、千瓣的品种;在花色上包括了红、粉、白、黄、间色、复色、斑点及其渐变色;在花期上有早花期、晚花期及长花期品种。

  引进的睡莲资源在用途上包括观赏型和茶用型品种,在株型上包括了大花型、中花型、小花型品种;在花型上包括了单瓣、、半重瓣、重瓣的品种;在花色上包括了红、橙、粉、白、黄、紫、蓝、复色及其渐变色;在生态习性上有耐寒睡莲和热带睡莲两种。引进的荷花和睡莲资源基本涵盖了现有的各种类型及用途需求,多样化的品种资源为今后品种的选育奠定了基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
今日特马结果