当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《滨州引进流苏打造特色景观》
滨州引进流苏打造特色景观
2017-04-24来源/花卉报编辑/窦玉芹

  为丰富城区园林绿化树种种类,近日滨州市城管执法局园林处引进新树种———流苏,在街道安家落户,旨在打造独具特色的街道园林景观,展示城市良好品位形象。

  据介绍,流苏属落叶乔木,株高4米至8米,喜阳光、抗旱耐涝、寿命长,适合中性微酸土壤。北方地区培育较少,为少见的北方观花乔木,在山东省各地市也不多有。

  流苏初夏时开花,枝叶繁茂,花瓣纤长,满树白花,如覆霜盖雪,清丽怡人,花香浓郁,赋有“树覆一寸雪,香飘十里村”的美誉,是优美的园林观赏树种。无论点缀、群植均具很好的观赏效果。

  据悉,这部分流苏树选择在府后街(渤十六至渤十八路)地段栽植,数量为200株。来年春季,滨州城区将又增添一处独具魅力的靓丽景色。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯
今日特马结果