当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 文化 〉《田园风格的玫瑰插花》
田园风格的玫瑰插花
2016-10-19来源/编辑/

  花艺师Karin Lidbeck-Brent利用佩兴斯玫瑰、朱丽叶玫瑰,配上刚采摘的斗篷草、绣球花、“小精灵”月季和白色金光菊,在白色的搪瓷桶里插了一束田园风格浓烈的玫瑰花束。你可以根据自己能找到的花材,按照以下步骤打造出类似手法随意的插花,Karin表示这样的插花是没有对称性和规则可言的,找一个乡村气息浓厚的花器,跟着感觉做就好。

  1.将插花的花器置入桶中,花器和桶内都要注上水,这样会出现两个插花区域,即便没有花插和花泥也能把花茎稳稳地固定住,最后的插花效果也 显得比较蓬松有张力。

  2.花材的选择要注意颜色的搭配,还要考虑到花与花器的颜色搭配,以及花材的尺寸、结构。像佩兴斯玫瑰和朱丽叶玫瑰的花瓣较密,完全绽放后花盘直径可达10cm,所以搭配花草时要学会插空,最好用绣球和斗篷草,因为它们花头大、开小花,正好适合填补空缺。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文化
今日特马结果