当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 文化 〉《水仙花催芽》
水仙花催芽
2015-01-18来源/互联网编辑/

  水仙花催芽是通过切球来达到让水仙花提前发芽的目的,不过不切也可以,直接水培就行了,切球是为了花芽漏出来更好看(时间相对早一点),发现很多花友对种球的破头(切球)工序比较疑惑,就是很多人说的催芽,所以特制作此照片教材,帮助大家。

  ps:切球并不是必须的,不切球水仙花一样长一样开花,只不过主芽和小芽冲出种球的时间不同,可能造成花枝长短不整齐,那整盆花就不是很好看了,切球后可以使小芽更容易的冲出来,基本能保持和母芯主芽同一高度。

  切球的要点:

  1、下刀位置:位于两个侧芽正中,这个位置不用担心会伤到里面的芽,因为种球里面的芽一般是在两个边芽之间一线生长。

  2、下刀深度:1公分左右。

  3、前后各一刀。

  4、下刀后左右掰一下,让切缝扩大。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文化
今日特马结果