当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 文化 〉《三种观念打造属于你的阳光房》
三种观念打造属于你的阳光房
2014-12-03来源/网络编辑/任圆圆

  如果,你仅仅把阳光房当作一个帮助花草越冬的地方,岂不失去了很多更重要的乐趣?阳光房更应是一处享受阳光和绿趣的休闲活动空间,让你在严冬也能舒服地感受大自然的惬意!

  打造观念1:惬意的会客休闲区

  后花园

  后花园

  怀旧情怀

  将阳光房的框架刷成白色,塑造出一种温馨浪漫的风格。选择手工编织的柳编家具最能突出舒适放松的乡村味道,不妨自己动手将藤草座椅也刷成白色,配上浅色调的绿色、蓝色靠包,仿佛将春季的清新活力注入空间。摆几株冬季开花的盆栽能让你享受到与自然亲近的乐趣。

  庭院设计

  传统气韵

  柔软厚实的座垫、靠包、地毯是增添温暖感必不可少的元素,要注意地毯与沙发上织物颜色的搭配,这个阳光房中选择了明黄色的布艺装饰非常和谐,也让人有一种温暖愉快的心理感受。别忘了咖啡桌和茶几,为每一位就座的客人提供放咖啡的地方。为了节约空间,不妨选可做两用的家具,比如板条箱等,不仅能收纳物品,摆上软垫就变成了座椅,也能当作茶几使用。

  现代庭院

  现代风格

  主人利用露台与住宅相连的地方,搭建了阳光房。阳光房里的陈设依据住宅现代风格的特点设计,保持了连贯统一。在靠墙位置安装一个壁炉,围绕壁炉设计成聊天区域十分惬意享受。因为阳光房面积较大,可以在一端增加了一个用餐区,让阳光房的使用功能得到充分挖掘。中性色调的织物,现代感十足,让人的注意力更容易凝聚到谈话者的身上。

  庭院风格

  质朴情调

  这种松木结构的阳光房让人联想到山间的度假别墅,红褐色的原木质地洋溢着温暖气息。用手工感很强的实木家具搭配这样的空间最能凸显质朴的味道,一定要在地板中央铺一块羊毛或者植物纤维质地的地毯,比如剑麻、椰子壳纤维、黄麻等。你还可以直接用涂料在地板上画出你想要的图案,这样也圈定了休息区的范围。

  乡村庭院

  自然乡村

  实木沙发、藤制手扶椅和一块麻编地毯确定了这个空间乡村风格的气息。你可以像装饰室内一样去装饰阳光房。搭配椅垫、抱枕、艺术画、镜子和自己的收藏品都能增色不少。桌面则可以摆放台灯、相片、喷壶、铁艺、鸟舍、雕塑等。鲜切花和植物是重点,带来生机勃勃的感觉,采用高低错落的形式摆放,除了美观,还能起到保护隐私的作用。

  打造观念2:活力四射的餐厅

  餐厅花卉

  阳光下就餐

  阳光下就餐

  如果打算把阳光房打造成阳光下的就餐区,餐桌选择很重要,长型或方形餐桌简洁大气,圆形则比较温馨。桌布能起到柔化空间的作用。除了漂亮的花型外,建议挑选防污性能好,易清洗的面料。餐桌中央的装饰物永远是人们瞩目的焦点,最好能保持长久,比如一组花瓶或陶瓷罐。低矮的植物或鲜切花也是很好的选择。椅垫是修饰椅子边缘的最好饰品,注意图案要与室内外风格和谐。

  打造观念3:亲近自然的休憩室

  后花园

  奢华小憩

  奢华小憩

  如果你所在地区的气候条件允许,并且阳光房的空间足够大,不妨考虑在这里加张睡床。单人床也可做为坐卧两用的长椅。寒夜里,别忘了多加几个舒适的大枕头。要注意提前设计好采暖系统,选择保温材料。另外,薄厚两层的窗帘必不可少,不仅能保温,更可以保护隐私。在夏季阳光强烈的日子,窗帘还有遮阳隔热的作用。

  阳光房TIPS:

  首先了解这些问题:

  阳光房的类型是房屋的增建部分,还是单独的建筑?

  阳光房的类型是房屋的增建部分,还是单独的建筑?

  阳光房的用途打算当作用餐区?家庭活动室?还是多功能空间?

  阳光房的面积阳光房的用途决定于它的面积,一般来讲,十几平米就很理想。如果空间大到30平米,就可以综合更多的实用功能。

  阳光房的朝向朝南的阳光房吸收日光和采光最好,朝西的下午较热,而朝北的一整天都是阴凉的,夏天会更舒适。

  阳光房的风格选择和建筑及居室风格相互和谐的式样和建材,会令你的阳光房看上去更加漂亮。

  添加特殊功能电路、插座、灯光、采暖甚至音响都要提前设计好的,才能保证功能的齐备。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文化
今日特马结果