当前位置:首页 〉 各大花馆 〉 基质
基质
2014-07-21来源/编辑/

  基质:尚无统一的解释,曾称为“一种分析物的环境”,即指标本中除分析物以外的一切组成。以血清胆固醇测定而言,就是指Chol以外血清中的一切成分及其物理、化学性质。 基质是由生物大分子构成的无定形胶状物,无色透明,具有一定黏性,孔隙中有组织液。 细胞外基质的物理性质主要受细胞外基质中蛋白聚糖所携带的多糖基团的影响,蛋白聚糖是由糖胺聚糖(glycosaminoglycans, GAG)以共价的形式同线性多肽连接而成的多糖和蛋白复合物。

  另外一种基质是植物栽培用的一种人工土壤。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
各大花馆
今日特马结果