当前位置:首页 〉 经济频道 〉 行业走势 〉《2018苗木行业走势》
2018苗木行业走势
2018-03-22来源/编辑/

  这几年,苗木市场一直处于去库存的阶段,前几年堆积下来的苗木正在一点一点出手,苗木市场的行情也在一点点变好。库存去了,相当于那些劣质的苗基本被清空,未来,优质苗将成为主流,种植优质苗也将是大势所趋。

  根据今年苗木市场销售情况分析,未来,西部和华北地区仍是园林苗木产销的主要阵地。中部地区则注重生态景观建设,东南地区强调生态环境治理,公园和森林城市、特色小镇的建设,地产庭院景观和屋顶立体绿化存在较大潜力。

  2018年,种什么苗可能是困扰苗农的最大问题。根据分析,2018年这些树种将会有很多需求:

  一、乡土树种。乡土树种生命力旺盛,易于管理,少病虫害,用量不会减少。在众多乡土树种中梓树、流苏树、杜梨、苦楝等存在较大潜力。

  二、彩叶树种。彩叶树种的发展大家是有目共睹的。目前,彩叶树种在我国发展比较稳定,销售量也比较大,而且近年来彩叶树种价格趋于稳定,适当种植,效益可观,黄栌、乌桕、彩叶豆梨、元宝枫等。

  三、大规格、高质量能做行道树的观叶、观花、观果类树种和中层花灌木,多年生乔木,窄冠乔木等也有很好的市场,比如合欢、四季茶花等;

  四、主流绿化树种。这些树种一般都是多功能型的树种。可以滞尘吸附废气、净化空气、涵养水源,抗风沙,耐干旱、盐碱、水湿,比如泓森槐、垂柳等。

  五、新品种。苗木市场几乎每年都有新品种问世,2018年这些新品种可能会走俏,比如红花玉兰,花瓣内外皆红,具有极高的观赏价值,‘金蝴蝶’构树,构树是我国的本土树种,金蝴蝶是构树的变异品种,叶心是绿色,观赏价值高,而且适应能力加强,在全国各地能广泛种植。

  总而言之,随着时间的流逝,苗木市场对苗木质量的要求会越来越高,外形美观,功能多样的苗木必然会大受欢迎。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
行业走势
今日特马结果