当前位置:首页 〉 技术频道 〉 科普读物 〉《《多肉植物图鉴》出版》
《多肉植物图鉴》出版
2018-12-28来源/花卉报编辑/晓斐

 

  近日,由兑宝峰编著、郑建苍为责任编辑的《多肉植物图鉴》由福建科技出版社出版发行。这是一本辨识、欣赏、养护兼备的书,具有信息量大、照片精美、内容严谨、植物种类丰富等特点。

  全书共分为两部分。第一部分概述,分别介绍多肉植物概念与术语、养护基础、养护月历、繁殖和病虫害防治等多肉植物栽培要领。第二部分则分别介绍了龙舌兰科、番杏科、景天科、大戟科、芦荟科、仙人掌科等39科、1200多种多肉植物。其中,各科和较大的属都简要介绍了植物概况和共性内容。另外,各种多肉植物都有其学名、别名、分类地位和识别要点介绍,其中不乏一些难得一见的珍稀品种及近年引进的新优品种。书中采用1800多张彩色照片,直观地体现了各种多肉植物的形态特征,对相似品种还简要地介绍了区别要点。

  兑宝峰笔名玉山,著有《玩转多肉植物》、《我家的奇花异草》、《盆艺小品》等书。

 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
科普读物
今日特马结果