当前位置:首页 〉 国际频道 〉 国际政策 〉《荷兰花卉产业的优惠政策》
荷兰花卉产业的优惠政策
2014-11-28来源/昆明市农业局编辑/

  荷兰各级政府为了鼓励花卉业的发展,制定了诸多优惠政策,提高花农和花商的积极性。荷兰政府规定,凡是直接从事花卉生产的公司,花卉产品的增值税由17.5%降到6%;降低应用设施栽培的公司的能源使用价格;此外,政府每年还从预算中拨大笔款项补助公司建造节能设备,对质量控制、新品种培育、栽培技术等研究方面政府投入大量资金。如1996年荷兰政府向农业部拨款31.3亿荷兰盾,其中用于"科学和知识传播"的经费高达13亿荷兰盾(当时约合8.3亿美元),这笔钱如果分摊到全国 197万hm2的农用土地面积上,则1hm2达到420美元,相当于人民币233元/亩;如果分摊到全国 89万hm2的耕地面积上,则相当于人民币516元/亩。 除此之外,政府积极鼓励高等学校与花卉生产和销售企业联合开发,成果共享。荷兰许多高校的研究所都和国内知名的大企业联手,使高新技术最快、最有效地转化成生产力,创造最大的经济效益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国际政策
今日特马结果